Автор: Пламя
Соавтор: Эрланди
Бета: Efa
Название: Холод, мрак и тьма.
Пейринг: Хао/Сильва
Рейтинг: PG-15
Дисклаймер: Отказываюсь от всех прав на оригинальных персонажей.
Саммари: Продолжение событий после финального боя. Так как Хао остался жив, то это некоторое AU относительно аниме, и возможно, так же будет некоторое ООС(да и сам по себе яой - результат ООС. Иначе не бывает. Все дело в восприятии )
От автора: Фик будет долгим--ну как обычно
Размещение: Только с моим ником.
--------------------------
Холод, мрак и тьма -
Вот моя судьба.
Огонь и пламя -
Это мое знамя.
День (число ???? )
Мне было страшно. Сейчас я уже мог признаться себе в этом. Мне было по-настоящему страшно. Это было странно. Я не испытывал страха ни сражаясь, ни даже умирая. Казалось, я смог забыть это чувство, но им удалось заставить меня вспомнить его.
Нет ничего хуже, чем попасть в плен к врагам. Теперь я это знаю. У меня есть прекрасная возможность все это прочувствовать, когда двое из них волочат меня по темному коридору. Они втолкнули меня в камеру с такой силой, что я ударился о стену.
Больно…
Да что там физическая боль, когда бывает больнее. Я…великий. Без всякой лести. Мое имя еще не раз заставит их вздрогнуть. Но сейчас... повержен, опустошен… беспомощен. Медленно сползаю по стенке на пол. Все-таки нехватка пищи, а если честно, то вообще ее полное отсутствие, отнюдь не благотворно влияет на мой организм. Есть уже не хотелось, да я и не смог бы. От одного запаха еды меня тошнило. Слишком много времени я голодал. Извернувшись на жестком полу, я стал всматриваться в потолок и размышлять. Это единственное, чем можно было здесь заниматься. Третий раз я терплю поражение. Это уже стало раздражать. Я забылся - у меня было столько силы, что я и сам ненадолго поверил в свою непобедимость. Это действительно было ошибкой. Недооценить - значит проиграть.
Я очень устал за последнее время. И такое ощущение, что даже полутысячелетний срок между перевоплощениями не дает мне возможности отдохнуть. Порой ловлю себя на мысли что хотел бы уснуть - навсегда.
Я чувствую, что невероятно устал, и если не телом, то душой. Я рождаюсь старым - глупо звучит, но это так. Уже перестало что-либо заботить или удивлять.
Ушла вера в светлое будущее и осталась лишь моя цель - последнее дело.
Что я сделаю, когда построю идеальный мир? Это еще тот вопрос. Буду королем, буду разделять и властвовать! Боже как это все скучно, в конце концов. Раньше, пожалуй, я желал власти, но теперь… Я перестал желать и чувствовать. Лишь чувство долга - я должен завершить то, что начал полторы тысячи лет назад, и только тогда я смогу спокойно уйти.
Пусть будет больно. Так было и раньше.
Но конечно, все это ничто по сравнению с тем, что я должен терпеть, пребывая здесь. Они предусмотрели все. Дважды обыскивали меня, чтобы исключить возможность самоубийства. В принципе, я даже бы сейчас мог бы убить себя. Достаточно как следует разбежаться и вмазаться головой об стенку, но это как-то уже чересчур - даже для меня. Представляю себя, с разбитой головой, с мозгами наружу - снова тошнит. Лучше ждать их поганого суда. Наверное, смерть от их рук будет менее неприятной.
День второй
Я не могу уснуть. Просто лежу на холодном каменном полу. Холод ослабляет боль во всем моем теле. Приятное ощущение. Теперь я могу хотя бы связанно думать. Странно все это как-то. Завтра будет суд. Их суд, но не мой. Я верен своей вере. Мне не в чем раскаиваться. Интересно, что же они могут удумать? И как бы они не веселились от души над своим временным превосходством, они наверняка понимают, что это не конец. Через следующие пятьсот лет я снова вернусь, и они не смогут этому воспрепятствовать. Это должно вернуть хотя бы долю их бывшего страха предо мною. О да - если не уважают, то пусть бояться!
Медленно светает. Это хорошо видно сквозь маленькое окошко. Красиво. Уже около месяца этот маленький кусочек неба заменял мне весь мир. В такие моменты я очень желал смерти: снова раствориться в этой синеве, раствориться в мире, хоть на время обрести покой. Я уже звал смерть, но она почему-то не спешит, когда ее зовут. Она любит приходить без приглашения. Грустная правда.
Гулкие голоса раздались по всему коридору. Со скрежетом открылся замок, двери отворились. Я лишь слышал, как все это происходило. У меня не было ни сил, ни желания повернуть голову и посмотреть на пришедших стражников. Да и, в конце концов, лицезреть их тупые морды занятие не слишком приятное.
- Поднять его.
Рывком меня заставили подняться и вновь потащили куда-то. Как я и предполагал - на их сборище. Мне не хотелось говорить “суд”. Почему-то это слово вызывало негодование, отвращение и кучу эмоций, которые я не хотел бы испытывать. Суд. Это не суд. Судьи беспристрастны, а они таковыми не являются. Они мои враги.
Еще у дверей я решил спасать остатки гордости. Пришлось собрать последние силы, чтобы выпрямиться и пойти твердым шагом. Они не должны видеть моей слабости. Пусть боятся. Хотя бы чуть-чуть. Надеюсь… я еще способен вызвать хотя бы подобие страха.
Я был прав. Они все были здесь. Целый зал лицемеров из их совета. Меня передернуло. Моя вторая жизнь была сущим адом, когда мне приходилось притворяться, что я один из них. Слушать их слащавые речи. Смотреть на их невозмутимые молчаливые лица. Они думают, что это придает им загадочности и дает хотя бы намек на интеллект. Это уже не вызывает смех - только грусть!
По залу разнеслись удивленные возгласы. Кто-то привстал, стараясь разглядеть меня получше. В некоторых, у кого хорошая память, я видел отголоски ярости. Остальные же просто находили это интересным или даже забавным. Этот суд войдет в историю.
В самом центре залы сидел Голдва и прочие высокопоставленные физиономии.
Ах, какая честь…так и хотелось рассмеяться. Рядом с ними сидел мой третий отец.
У меня было три жизни и три отца. Первого я совсем не знал. Он умер, когда я был слишком мал, чтобы помнить. Мой второй отец - глава совета меня откровенно раздражал.
Мир не видел большего лицемера. Он был так же жесток, как и я, но никогда не уставал разглагольствовать о силе добра. Однако получал истинное удовольствие от казни неугодных совету.
И мой третий отец, Микихиса, чье лицо вечно сокрыто под маской. Кстати именно из-за меня. Что же, достойная память о сыновней любви. Но надо заметить, что из всех трех отцов, к нему я испытываю довольно теплые чувства. Меня забавляло то, с каким рвением он пытается меня уничтожить. Меня смешило то, как он не уставал подниматься после очередного провала, как он злится при одном упоминании о нашей связи. Это были самые теплые чувства, на которые я был только способен.
Я гордо поднял голову, заставляя пряди волос откинуться с моих глаз, и улыбнулся ему. Микихиса дернул плечом, подчеркивая неприязнь, и сразу же отвернулся. А у него хорошая память. Что ж пусть запомнит все хорошенько.
Голдва устало поднял руку, заставляя зал, наконец, угомониться.
-Это он? Неужели это он?! - настойчивый шепот из толпы.
Меня бросили перед ними, заставив стать на колени. Клянусь, что если не они, то их потомки до самого последнего вздоха будут страдать. Я ничего не забываю. Это и дар и проклятье. Теперь я знаю - забвение есть истинное счастье.
- Целью этого суда является решить твою дальнейшую судьбу, Хао, а так же заставить ответить за все многочисленные прегрешения, что ты совершил в течении своей…ммм…своих жизней.
Ты хочешь что-нибудь сказать в свое оправдание до того, как суд начнется?!
Я усмехнулся. Оправдание? Мне не нужно было оправдание, чтобы очищать этот мир. Я верил в свою цель, и я действовал во имя своих убеждений, не сомневаясь и не задаваясь вопросом.
- Хм…Голдва, разве попытка избавить мир от таких глупцов и ничтожеств как вы, не является сама по себе оправданием?
Зал буквально взорвался от негодования. Кто-то даже пытался кинуться ко мне, конечно не из лучших побуждений.
Голдва нахмурился. Этот процесс обещал быть довольно утомительным. Остальные же вершители моей судьбы с выражением безграничного презрения в молчании уставились на меня.
Микихиса встал с каким-то пергаментом в руках. Совсем неприятным было то, что я не мог видеть выражение его лица. Лишь холодный взгляд в мою сторону - а жаль!
- Хао…Асакура - назвал он мое имя. Причем фамилия Асакура далась ему с неимоверным трудом. Ему была неприятна наша связь, и фамилия лишь еще раз подчеркивала ее.
-За свою третью жизнь ты стал повинен в смерти 173 человек. Около половины из них было убито не во время официальных поединков. Это, еще не говоря о твоих предшествующих твоих появлениях, которые повлекли за собой большее количество жертв.
Это становилось забавным. Как это они успели так точно подсчитать величину моих деяний?
-Что ты можешь сказать по этому поводу?
Что же грубость за грубость.
-Ты прав, Микихиса. Но ты забыл подсчитать еще всех тех, кто не умер, но имел честь испытать силу огня и…немного преобразился.
Скажи, как часто ты вспоминаешь меня, когда все же решаешься посмотреть в зеркало?
Мои слова достигли цели. Он немного покачнулся, опустил руки, сжатые в кулаки.
Он угрожающе стал надвигаться на меня и бросился вперед. На пол пути под ноги ему кинулась пара амбалов. Началась свалка. Амбалы пытались захватить вырывающегося Микихису. Он же старался добраться до меня, а я продолжал с непроницаемой улыбкой смотреть ему в лицо в нескольких сантиметров от его протянутой руки в попытке вцепиться мне в горло. Все судьи как по команде встали, пытаясь рассмотреть происходящее. Слышался постоянный крик Голдвы.
Все как-то смешалось в один непрерывный гул.
Вязкая темнота неумолимо накрывает собой, впитывает в себя все краски мира.
Окончилось все это тем, что меня в полусознательном состоянии снова закинули в ту же камеру. Все тело ужасно болело.
Ночь прошла ужасно. Все тело затекло, и я ни как не мог найти способ спокойно улечься. То затекала нога, то начинала болеть рука. На жестком подобии кровати это было не так легко сделать.
Мое спокойствие в течение всего этого времени нарушил только сторож, швырнув на пол миску с какой-то гадостью. Причем большая часть содержимого расплескалась. Довольно хмыкнув себе под нос, он удалился. Они точно сумасшедшие, если думают, что великий Хао Асакура хотя бы близко подойдет к этой несъедобной гадости. Я скорее предпочту смерть от голода.
Я забылся беспокойным сном, просыпаясь от каждого шороха.
Мне снился огонь.
День третий
На следующий день ноги совсем не слушались меня. Это хорошо. Кажется, я стал проигрывать голоду.
Значит, уже скоро.
Теперь я четко видел все преимущества быстрой смерти в бою. Против воли воспоминания далекого прошлого стали приходить ко мне яркими вспышками в сером и безликом мраке этой камеры.
Мне оставалось лишь ожидать, когда гулкие шаги по коридору огласят начало нового дня и новых испытаний. Стражники не заставили себя долго ждать. В этот раз гордость уступила слабости. На ногах держаться я не мог, и спокойно воспринимал их помощь, словно наблюдая за всем со стороны. Снова тот же коридор, несколько ступенек и заполненный светом зал, где обсуждение моей судьбы шло уже полным ходом.
Меня вновь вывели вперед, перед главными судьями, и заставили встать на колени, что само по себе было так унизительно.
Я никогда не от кого не зависел, и на свете был всего один человек, перед которым мне приходилось стоять на коленях. Когда многое суждено было увидеть, что-то забывается, а что-то просто невозможно забыть. Этого человека я не забуду никогда.
-Он звал меня! - короткий кивок в сторону многочисленной охраны у дверей. С недоверием каждый из них посматривал на меня. За последние годы император стал крайне подозрителен. Он буквально чувствовал, как отовсюду грозила смерть, посланная ему всеми, кого он обездолил за свою жизнь. А таковых становилось все больше. Забываясь сном, он видел всех, кто был убит по его воле. Они в молчании ждали его. И император боялся расправы.
-Ваше величество….-тихий стук в черную резную дверь. Не дождавшись разрешения, ровно, как и запрета, я осторожно толкнул дверь и вошел внутрь.
Император лежал на кровати. Его грудь тяжело вздымалась. Раз за разом на него накатывались приступы кашля. Лицо казалось неимоверно старым, хотя время его старости еще далеко. Болезнь сжигала его изнутри, и все его знаменитые лекари не могли оказать реальную помощь.
Не нужно было коварных планов врагов, ядов, наемников. Болезнь сама уже почти все сделала.
-Маг….-осипшим голосом позвал он меня, заставляя себя приподняться с кровати и сесть.
Я поклонился ему.
-Маг, ты знаешь, зачем я позвал тебя?
-Вы хотите защиты? Защиты от мертвых, от их мести?!
-Да, маг. И ты сделаешь это?
Отказ равносилен смерти. Но как объяснить человеку, что нет на том свете ни воинов, ни жаждущих ему мстить. Лишь, его сознание, его собственная душа и вся его собственная тьма, что вечно будет сводить с ума.
-Вас могут защитить солдаты, мой император.
-Маг, они живы и не пойдут со мною в долину смерти. Хотя…есть ли возможность заставить их души следовать за мною?
Я понял, что все это может окончиться массовыми жертвоприношениями. Поистине, безумны бывают императоры.
Решение пришло само.
-Мой, император! Зачем вам слабые обычные солдаты, когда можно изваять их из…глины… сильнейших воинов, что безропотно будут следовать за вами в ином мире.
Император закрыл глаза, силясь представить это.
-Дааааа…да, моя бессмертная, моя верная армия, которая всюду будет следовать за своим повелителем. Пусть построят еще целую крепость, даже город. Пусть этот город станет запретным для других. Он будет только моим.
Ты этим и займешься, Хао. Займешься моей бессмертной армией.
Продолжить император не смог из-за нового приступа кашля.
-Да мой повелитель…. Я могу уходить? - спросил я в надежде, что плохих известий более не будет.
Но император покачал головой. Он медленно встал с кровати. Ни один мускул не дрогнул на его лице, не смотря на боль. Правило королей - пусть никто не догадывается о твоей слабости. Я его ненавидел, но уважал. Он был единственным к кому я чувствовал подобное. Сын визиря и императрицы, гордый, жестокий, надменный, но…великий. Медленно он подошел к столу и трясущейся рукой протянул мне карту.
-Там обозначена эта крестьянская деревня к северу от столицы. Они напали на несколько повозок два дня назад. Уже в течении 20 лет там периодически вспыхивают бунты. А теперь говорят, что сейчас их ведет какая-то ведьма. Так же, говорят, что она обладает сокрушающей силой. Я хочу, чтобы ты взял под свое командование солдат и разобрался со всеми ними.
-Да повелитель - еще один низкий поклон в стремлении как можно быстрее уйти.
-Хао?! Я имею ввиду всех.
Страшная догадка появилась в сознании в глазах, однако, я надеялся что ошибся.
-Всех, это значит всех. Я не хочу, чтобы их дети продолжили их идеи, и искушались желанием мстить мне.
Убить должны всех.
Хм, подозревают ли они о деяниях моих прошлых жизней, что им известно? Интересовались ли они этим? Хотя, они ограниченны и тупы - вряд ли их будет что-нибудь волновать кроме собственного самомнения.
Стоять на коленях не значит служить, склонить голову - не значит смириться. Слабая улыбка тронула мои губы. Пожалуй, эта игра продолжается, хотя я заведомо знаю, что опять проиграю.
Голдва в своем облачении главного судьи, вышел вперед, заставляя всех замолкнуть и прислушаться. Стало тихо. Поджатые губы, строгий понимающий взгляд в мою сторону. Не знай я Голдву - решил бы, что его взгляд выражает сочувствие.
-Мы решили твою судьбу Хао Асакура. При слове Асакура послышался грустный вздох в зале.
-Ты должен понести наказание за все что сделал, за все многочисленные убийства и прегрешения.
По залу прокатился шепот.
-Однако…- взмах рукою, заставляющий вновь всех замолчать - …однако, в виду того, что ты обладаешь многими знаниями о мире духов, которые, несомненно, могли бы совету помочь справляться со многими напастями, мы можем пересмотреть свое решение….
Если, конечно, ты согласишься сотрудничать с нами, и публично раскаешься и попросишь снисхождения за все свои деяния.
В горле сразу пересохло, а голова закружилась. Подобного неуважения к себе я никогда не испытывал. Хотелось взвыть. Нет ничего унизительнее такого помилования - словно подачка голодной собаке. Гнев превратил все в черный и красный контраст.
- Пошел ты к черту! -Я встал с колен, оттолкнув охранников.
- Будьте вы прокляты! Не в этой жизни, так в следующей - я обречен стать королем. Вы не сможете вечно побеждать. Никто не сможет!!!
И вновь они меня скрутили. Вырываться не было сил. Я велик, но не всемогущ.
-И, тем не менее, мы даем месяц тебе на размышления. -прокричал Голдва, стремясь перекричать гул из зала, и стремительно удалился, пока ничего снова не случилось. Видимо он устал от всего этого не меньше меня.