Все присутствующие на этом форуме читали сие произведение мое)
Мало кто еще как-нить наткнется и прочитает)))
Михару? – я проснулась и резко села на кровати. Тут же опять пришло это давящее ощущение, которое не давало мне покоя последнюю неделю, с тех пор, как закончился Турнир Шаманов. Ощущение надвигающейся беды, неотвратимой,
страшной… Пугающее ощущение безвыходности и отчаяния… Словно чьи-то когти царапали и рвали на части мое сердце, гнет неизвстности тяготил сильнее остального, и предчувствие неизбежности будущего таило в себе угрозу, и в моем мысленном взоре представлялось почему-то чьей-то злобной и многообещающей ухмылкой, больше напоминающей оскал. А еще это был страх… Страх за мою несчастную подругу Михару. Ведь все мои ошущения были неразрывно связаны с ней. В тот день, когда закончился Турнир, я навсегда потеряла мою подругу… Но начну все по порядку. Меня зовут Рэйка. Я – шаман. Я и не надеялась дойти до конца, и мне было просто удивительно, что я сумела пройти во второй тур. Вероятно, это произошло потому, что мой противник был совершенно неподготовлен к битве, да к тому же еще и не трезв. А далее про мои бои и рассказывать нечего – конечно, я собрала свою команду, которая с треском и грохотом проиграла в первом же поединке… И дело было не в нашей подготовке, а в неимоверной силе противников… Возможно, я зря сетую на судьбу, и просто жалею себя, но я не понимаю, хоть убейте, чем определяется выбор участников поединка. Ладно, не в этом дело, и, хотя с того дня прошло совсем немного времени, мне кажется, что минул как минимум год, а то и больше – столько невероятных событий обрушились на меня сразу. Михару – ее я знаю очень давно, мы дружим с первого класса. Она тоже видит духов, но в силу своего робкого характера и чрезмерной застенчивости, а так же боязни всего необъяснимого, так и не смогла обрести духа-хранителя. Шансов на это у не было хоть отбавляй – весьма симпатичный и преданный дух мальчика-художника по имени Роедо, умершего лет 200 назад, навязывался ей довольно долго, но в конце концов ему, видимо, осточертело всюду следовать за незамечавшей его Михару, и в один прекрасный день он просто исчез. Михару потом долго плакала и упрекала себя в жестокости и бессердечности… Было бы от чего…. Михару и мухи не обидит, а тут корила себя на чем свет стоит за то, чего она в принципе не делала. Ну да, сваляла дурака, не приняла хорошего хранителя, бывает. Но так-то зачем убиваться?.. Если бы я могла предвидеть будущее, и бы предпочла, чтоб Михару и дальше жалела о потере Роедо, нежели бы произошло то, отчего она так изменилась…. Я понятия не имею, где и при каких обстоятельствах она встретила того молодого человека… Мне некогда было следить за Михару и ее перемещениями по деревне Добби… Чуть не забыла – Михару увязалась за мной не из-за праздного любопытства, она надеялась, что боевой дух остальных сильных шаманов поможет ей избавиться от извечной боязни непобъяснымых явлений и предубеждений типа «Этого не может быть». Что ж, я вытерпела нытье Михару, и – Слава Созадтелю – как я была счастлива, когда мы, наконец, прибыли в деревню Добби. Я посвятила себя тренировкам, и мой дух – Махаон, пребывал в отличной форме. А Михару…. Чем ей было еще заняться, как не бесцельными прогулками по деревне – сначала она всегда присутствовала на моих тренировках, поддерживала меня морально, а потом ей и это наскучило, и она нашла себе развлечение – ходить по деревне в поисках приключений на N-ное место… Хотя и не виню ее… Я могла оказаться на ее месте
И наверное часть вины лежит и на мне…. Я не сумела вовремя уберечь Михару… Не увидела сразу в ней перемены…. Не успела защитить ее… В тот вечер она пришла в гостиницу и, коротко поздоровавшись, прошла к себе…. Я не сразу обратила на это внимания – у меня было своих дел по горло, мы с моей командой обсуджали новую тактику ведения командного боя с наибольшим выигрышем и наименьшими потерями. Мы были настолько заняты, что не сразу заметили, как встрепенулся Махаон, повел огромными цветастыми крыльями и потянулся в сторону закрывшейся за Михару дверью….. Теперь, вспоминая те события, я понимаю, что должна была сразу прислушаться к словам Махаона «Госпожа Рэйка… С госпожой Михару не все в порядке…. Она изменилась…. Я чувствую это…» А что ответила я? «Махаон, не отвлекай меня…. Михару просто устала от ничегонеделания…» Почему? Почему я сразу не обратила должного внимания на его слова? Лишь спустя несколько часов я зашла к Михару. Она сидела на подоконнике у раскрытого окна и отсутствующим взгядом смотрела в чернеющее небо…
- Михару… - позвала ее, - прости, мы только что закончили. Придумали классную тактику, продумали все до мелочей…. Знаешь, я никогда не думала, что это так тяжело. Завтра начнем тренироваться по новой схеме…. Хочешь, расскажу?..
- Рэйка… - она будто не услышала меня, - я нашла его…
Я не сразу поняла, о чем она говорит.
- Ты нашла себе духа? – я искренне обрадовалась, - как здорово!!! Теперь мы сможем сражаться вместе! Еще есть время, и я с Махаоном сможем тебя научить многому!
- Нет…- Михару покачала головой и посмотрела на меня, и у меня, как обычно, захватило дух от ее взгляда – эти темно-серые, цвета стали, глаза волновали всех, кто знал Михару, да и не только… Холодная сталь согревалась теплом души Михару, и от этого в ее взгляде было что-то такое, что заставляло смотреть в ее глаза, не отрываясь…. Если уж говорить честно, то я красивее, чем Михару, это все говорят – у меня зеленые глаза, длинные медного цвета волосы, стройная высокая фигура, а изнурительные тренировки подтянули ее почти до идеала… Я всегда была в центре внимания противоположного пола… Михару на полголовы ниже меня, недлинные русые волосы, далеко не идеальная осанка и фигура…. Но ее глаза…. Они приводят в трепет даже меня…. Я не извращенка, разумеется, и предпочитаю молодых людей, но порой меня захватывала шокирущая мысль – ну почему Михару не парень?.. Меня всегда смущали подобные размышления, и я старалась скрывать их ото всех, даже от подруги. Но что же с ней случилось?
- Нет? – переспросила я, - кого тогда?
- Если бы ты только видела его, Рэйка…. – Михару говорила страстно, с придыханием, словно боялась разрушить свою хрупкую мечту, о которой мне еще только предстояло узнать, - он – совершенство….. Такой красивый…. Такой холодный…. Надменный…. Но великолепный….
- Он – шаман? – спросила я, начиная понимать, что Михару встретила молодого человека своей мечты, и от этого мне почему-то стало немного тоскливо – вот, они начнут встречаться, будут счастливы, и про меня Михару и не вспомнит, наслаждаясь обществом любимого.
- А ты предполагала, что в Добби я встречу кого-то еще? – тихо рассмеялась Михару и тут же стала серьезной, - Рэйка… я, кажется, влюбилась…..
Вот незадача… Я поморщилась, как будто мне на больной зуб попала холодная вода. Михару - ранимая, беззащитная натура… А вдруг этот ее несравненный и дорогой шаман обидит ее или еще что похуже учинит?.. Мне же придется порвать его на сотни кусочков, а Михару от этого страдать будет…. Она совсем еще глупая, и у нее совершенно нет опыта в подобного рода делах. Она готова принять за чистую монету любой бред, лишь бы только в нем говорилось о ее превосходстве и обаянии. Ее так легко обмануть… Я никого не встречала ни тогда, ни потом доверчивее, чем Михару. Могу по себе сказать – насколько я сильная, волевая, твердая и решительная, а подчас и жестокая натура, настолько Михару слаба и безвольна. А уж в ее тогдашнем состоянии – и подавно.
- Ну… я рада за тебя…. – кисло ответила я, заранее предвкушая разборки с очередным негодяем, дерзнувшим посягнуть на честь моей Михару, - ты хоть имя его знаешь или просто увидела в толпе?..
Ее ответ поверг меня в ледяной ужас, и это было только началом:
- Я слышала, как его назвали Хао….
Я окаменела….